在希望,夢想和噩夢之間的乳腺癌和妊娠!

乳腺癌是最常見的癌症類型,發生在孕婦中,並且往往發生在30多歲的女性中,幾乎每千名孕婦中就有一位患有乳腺癌。該疾病本身嚴重影響著腸道中的母親和胎兒,因此,孕婦和醫生一起對乳房進行診斷檢查並徹底檢查每個可疑塊或體徵非常重要。

進一步了解:
•計算懷孕日期和出生日期
•網站上有關乳腺癌的所有信息
•懷孕時間表,所有步驟所有測試
•要在Twitter上關注我們的推文,請單擊此處!

一個主要問題是,在懷孕的幾個月中,女性的乳房發生了許多變化。難以診斷和檢測小塊。此外,可能會檢測到腫塊,但將其歸類為正常妊娠變化的一部分。
另外,在孕婦的乳房中檢測到的惡性腫塊通常比相同年齡組的其他婦女未懷孕的惡性腫塊更大且更複雜。儘管懷孕不是造成乳房癌性腫塊的原因,但是懷孕期間體內發生的荷爾蒙變化會加速這些腫塊的發展。

懷孕期間如何診斷乳腺癌?

您可以做的最好的事情是在懷孕期間繼續定期拜訪婦科醫生。這些探訪稱為隨訪妊娠(或產前探訪),對於保持健康和嬰兒健康非常重要。在這些就診期間,醫生會進行乳房檢查以檢查異常乳房變化。

定期進行乳房自我檢查也很重要。您的醫生或診所護士可以指導您如何自己執行此測試。

相關主題
纖維腺瘤-乳腺良性腫瘤
乳腺癌腫瘤的區別是什麼?
什麼時候去除乳腺癌,什麼時候去除?
乳房切除術和部分乳房切除術的區別?
年輕女性可以預防乳腺癌嗎?
如果發現可疑腫塊,醫生可能會要求進行活檢。乳房X線照相術還不夠,因為在懷孕期間乳房組織的密度會增加。也可以進行超聲波檢查。

活檢期間,會採集一小部分可疑組織。用針頭或乳房上的小切口切除組織。然後將樣品通過顯微鏡或其他方式進行檢查,以試圖在組織中發現癌細胞。

如果患乳腺癌和懷孕,胎兒會怎樣?

首先,流產並不能提高母親從乳腺癌中康復的機會。

其次,沒有證據表明乳腺癌會傷害未出生的嬰兒。某些可能真正傷害未出生嬰兒的疾病是乳腺癌的某些治療方法,因為這些治療方法是根據癌症擴散的程度而給予的。這就是為什麼儘早發現乳腺癌如此重要的原因之一。

如果癌症仍處於疾病的早期階段(I或II期),您的醫生可能會建議手術切除可疑腫瘤(切除腫瘤)或切除整個乳房(乳房切除術)。乳房切除術是妊娠前三個月的首選治療方法,因為不希望推遲放療。在最後三個月中,僅腫瘤切除是首選治療方法。通常,在懷孕的每個階段都沒有手術程序的風險。

在治療乳腺癌的手術過程中,外科醫生會檢查淋巴結是否也受到了傷害,在手術過程中通常會去除淋巴結,因為淋巴結是在癌症擴散時最先被感染的。如果需要化學療法,醫生通常希望將治療推遲到孕中期結束,以減少對胎兒造成傷害的風險。

如果乳腺癌處於晚期(III或IV期),則情況會更加複雜。如果需要進行放射治療,將很難保護胎兒。而且,這些癌症除化學療法外通常還需要手術,這大大增加了胎兒的風險。

在某些情況下,乳腺癌已經蔓延到對女性的每一次治療都無法存活超過一兩年的程度。在這些情況下,對於婦女及其家庭而言,決定是否進行某些治療或使胎兒面臨相關風險可能非常困難。

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable El titular del sitio.
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios .
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.